Hummus facilissimo
La ricetta di questo hummus cremoso e leggero è semplicissima: la può fare davvero chiunque.

tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 0 minuti
Tempo totale: 5 minuti
quantità: 2 tazze (8 porzioni)
categoria: salsa
cucina: ISRAELIana
Ingredienti
- 320 g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di tahin
- Il succo di ½ limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di sale
- 2/4 cucchiai d’acqua
- 1 spicchio d’aglio
Instructions
- Frulla tutti gli ingredienti, tranne l’acqua.
- Aggiungi l’acqua piano piano fino a frullare completamente i ceci e a raggiungere la consistenza desiderata.
Note
- L’hummus deve risultare della consistenza giusta: né troppo morbido né troppo solido.
- Decora con quello che preferisci: un filo d’olio d’oliva, una spolverata di paprika affumicata, del pepe nero macinato, del peperoncino in polvere o del prezzemolo fresco tritato.
Hai realizzato questa ricetta?
Fammi sapere com’è venuta! Lascia un commento qui sotto.