Photo by Anna Pyshniuk

Hummus facilissimo

La ricetta di questo hummus cremoso e leggero è semplicissima: la può fare davvero chiunque.

Photo by Polina Tankilevitch

tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 0 minuti
Tempo totale: 5 minuti
quantità: 2 tazze (8 porzioni)
categoria: salsa
cucina: ISRAELIana

Ingredienti

  • 320 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di tahin
  • Il succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2/4 cucchiai d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio

Instructions

  • Frulla tutti gli ingredienti, tranne l’acqua.
  • Aggiungi l’acqua piano piano fino a frullare completamente i ceci e a raggiungere la consistenza desiderata.

Note

  • L’hummus deve risultare della consistenza giusta: né troppo morbido né troppo solido.
  • Decora con quello che preferisci: un filo d’olio d’oliva, una spolverata di paprika affumicata, del pepe nero macinato, del peperoncino in polvere o del prezzemolo fresco tritato.
Hai realizzato questa ricetta?

Fammi sapere com’è venuta! Lascia un commento qui sotto.

Articoli simili