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Pizza fatta in casa: facile e buonissima

Realizza la tua pizza fatta in casa in un batter d’occhio!

Photo by Taryn Elliott

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: circa 45 minuti
tempo di lievitazione: 2 ore e 30 minuti
TEMPO TOTALE: CIRCA 3 ore e mezza
Quantità: 3/4 pizze (3/4 porzioni)
Categoria: lievitati
Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 400 g di farina 0
  • 1 bustina (7 g) di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 g di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b. (io normalmente metto 2 cucchiaini, che equivalgono circa a 10 g)

Procedimento

  • Unisci farina e lievito in una ciotola e mescola.
  • Aggiungi lo zucchero.
  • Inizia ad aggiungere l’acqua tiepida a mano a mano.
  • Aggiungi l’olio e continua a mescolare.
  • Unisci due pizzichi di sale e mescola.
  • Impasta finché non si sarà composta una palla.
  • Copri con un panno.
  • Lascia lievitare per almeno 2 ore e mezza.
  • Preriscalda il forno statico a 200°.
  • Stendi la pizza su due teglie grandi con carta da forno ben oliata.
  • Condisci la pizza con quello che preferisci.
  • Cuoci per circa 15 minuti a pizza.

Condimenti

Ovviamente puoi condire la tua pizza come meglio credi. Questi sono alcuni dei condimenti che preferisco io:

Rosse

  • Carciofi + Pomodori Secchi + Pomodori Pelati
  • Broccoletti + Aglio + Pomodori Pelati
  • Broccoletti + Olive Pangrattato + Pomodori Pelati
  • Broccoletti + Patate + Peperoncino + Pomodori Pelati
  • Broccoli + Pomodori Secchi + Pomodori Pelati
  • Melanzane + Olive + Aglio + Pomodori Pelati
  • Marinara: Origano + Aglio + Pomodori Pelati
  • Funghi + Pomodori Pelati
  • Cipolla + Olive + Capperi + Origano + Pomodori Pelati
  • Peperoni + Olive + Pomodori Pelati
  • Peperoni + Cipolle + Pomodori Pelati
  • Patate + Spinaci + Pomodori Pelati
  • Capricciosa Vegana: Salsiccia Vegana + Formaggio Vegano + Carciofi + Olive Nere + Pomodoro Pelato
  • Margherita Vegana: Pomodori Pelati Vegani
  • Zucchine + Pomodori + Pomodori Datterini + Pomodori Pelati
  • Zucchine + Aglio + Origano + Pomodori Pelati
  • Tonno Vegano + Cipolla + Pomodori Pelati

Bianche

  • Crema di carciofi + Pomodorini
  • Carciofi + Pomodorini + Rucola
  • Carciofi + Pomodori secchi + Olive
  • Pomodorini + Pesto di basilico
  • Melanzane + Pesto di basilico
  • Zucchine + Pesto di basilico
  • Broccoletti + Olive + Pangrattato
  • Broccoletti + Patate + Peperoncino
  • Broccoli + Pomodori secchi
  • Rucola + Pomodorini
  • Melanzane + Aglio + Basilico
  • Melanzane + Pomodori secchi + Aglio
  • Cipolla + Capperi + Olive
  • Cipolla + Capperi + Origano
  • Salvia + Cipolla
  • Peperoni + Olive
  • Cipolle + Peperoni
  • Funghi + Patate
  • Spinaci + Patate
  • Patate + Semi di finocchio
  • Crema di zucca + Spianci
  • Scarola + Pomodorini confit + Olive + Capperi
  • Rucola + Stracchino vegano
  • Zucchine + Pomodorini
  • Zucchine + Aglio
  • Crema di zucchine + Formaggio vegano
Hai realizzato questa ricetta?

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